[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Форум » Форум Гимназии №1 » О курении учеников и учителей (Наболевшее...)
О курении учеников и учителей
puzzleДата: Пятница, 10.10.2008, 20:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
ПЕРВОЕ. В своё время курящие смотрели на некурящих свысока, усмехались над ними. Хватит! Пора и нам, некурящим, проснуться от летаргического сна бездействия и своё слово сказать. Нужно иметь четкую гражданскую позицию, а не аморфный бесформенный противоречивыйнабор точек зрения! Иначе воз не сдвинется с места. Я призываю всех способных сделать небольшое умственное и волевое усилие прислушаться к голосу своего разума. И не оправдывать курящих! Курение - это болезнь, курение под лестницей - это распущенность! "Я курю = я козел, он курит = он козел". Надо к этой идее стремиться! Тогда и курение как порок общества будет исчезать! Уважаемые учителя, вместо того, чтобы стыдиться предстать с сигаретой перед учеником, лучше бы стыдились избежать очередного повода, чтобы курнуть, и очередной затяжки! Надо воспитать прежде всего в себе отношение к курильщикам как к никчемным людям! Жестоко, скажете вы... Но зато действенно. В своё время и указ о трёх колосках ввели - и ничего, как-то жили люди... И если бы Вы, walrus, лет пять назад указали бы Dina_Flox'у на его курение, а не потворствовали; и если бы не Вы один это сделали - то, может быть, и задумался бы он крепко... Я признаю свою ошибку, что был зажатым и скромным на протяжении долгого времени. В том числе и я должен был быть одним из тех, кто мог бы вытащить нашего учителя физики и его коллег по преподаванию и курению из цепких лап пропасти табакозависимости. Время было нами упущено; не будем бередить прошлое... Лучшее сейчас - начать действовать! А не противодействовать! Мне не понятна Ваша позиция, walrus... Такое ощущение, что критиковать (порой несправедливо) тех, кто критикует сложившиеся ситуации - это норма для Вас. Причём это Вы делаете виртуозно, в своих лучших традициях, заложенных ещё в своих многочисленных сообщениях на городском форуме.

ВТОРОЕ. 2 walrus: список отрицательных сторон курения.
1. "Куча вони" (эстетическое значение)
2. Знаете, почему я не люблю пользоваться электричками сообщением Киров - Горький? После поездки домой вся одежда воняет... Хоть заново стирай. Так вот, скоро одежда (МОЯ одежда) будет так же вонять после каждого посещения школы! А мне это не нравится!
3. Ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в конкретно взятом случае одного образовательного учреждения. (87-й Федеральный закон "Об ограничении курения табака", ст. 6, пункт 1. По пункту 2 - как раз подходит вышеупомянутый кондиционер)
4. Пожаронебезопасность. По-видимому, проверяющие службы противопожарной безопасности до сих пор пребывают в неведении насчёт использования места под лестницей в качестве нелегального помещения для курения.
5. Учителя курят под лестницей и бросают окурки тут же. А убирает их кто? Думаете, учителя??? Да как бы ни так!!! Это делают ученики и только ученики! И как это называется?
6. Лицемерие курящих учителей. Они учат детей, что курение не есть хорошо, а потом идут и курят под лестницей. И чему же учим детей? Врать??? М-да... Протухло что-то в датском королевстве, господа...
7. Нерациональное использование рабочего времени сотрудниками гимназии.
8. Курящие учителя отравляют здоровье окружающим, обществу. Ладно уж, себя-то травите - ваше право. Но не окружающих! Честнее убить себя мгновенно, чем отравлять ближних!
9. Циклично-замкнутое спонсирование производителей табачных изделий. Не лучше ли на эти средства порадовать себя удачной покупкой какой-либо приятной вещи? Для настроения это будет иметь бОльший положительный эффект, нежели то же самое курение. (Курение несет больше негатива - в подсознании-то крепко сидит мысль, что курить нехорошо!)
10. Во всём прогрессивном мире считается, что курение - порок общества. Или оно уже таковым не считается???

Хватит? Или продолжать список? Теперь у меня к Вам ответная просьба: найдите, пожалуйста, положительные стороны в курении учителей. Буду признателен!

ТРЕТЬЕ. Для окурков-то как раз есть урны. Но далеко не все любят ими пользоваться. Вы хоть раз видели, как курит абсолютное большинство россиян? Они оплевывают всё вокруг себя! Люди считают, что у них есть право курить и пачкать территорию. А обязанностей, как всегда, у них нет...

ЧЕТВЕРТОЕ. Приторный запах духов - это, конечно, мерзко. Но однозначно лучше сигаретного запаха. Потому что последний содержит и тяжелые радиоактивные металлы, и никотин, и ещё много чего...

ПЯТОЕ. Уважаемые Alexander, Natali, gala! Вы же заходите на сайт! Будьте добры, не ограничивайтесь ответом на опрос по наказанию учеников, напишите хоть пару строк в этой теме! Особенно хотелось бы услышать мнение Alexander'а насчёт основного вопроса темы и возможности реализовать идею walrus'а с хирургами и посещением морга.


 
AlexanderДата: Пятница, 10.10.2008, 20:56 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 669
Репутация: 9
Статус: Offline
Тема очень актуальная. Обязательно выскажусь. Позже. Сейчас занят очередной международной конференцией. Повторюсь, тема важная. cool

Alex
 
puzzleДата: Пятница, 10.10.2008, 21:02 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо! С нетерпением ждем Вашего ответа!

 
AlexanderДата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 669
Репутация: 9
Статус: Offline
Сказанное Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:53 правильно, всё надо изменить!

Alex
 
Dina_FloxДата: Понедельник, 13.10.2008, 10:07 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
ну вот...

Не все коту под хвост масленница...
 
puzzleДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:35 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
Dina, ну Вы же сами писали, что "здесь нужны кардинальные репрессивные меры"! Гы-гы ;)))

 
ConopusДата: Понедельник, 13.10.2008, 21:35 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Воопсте-то никотин можно получать вовнутрь не обязательно через дым.
Во первых есть спецтаблеточки для курящих, а во вторых - спецмешочки из бумаги с начинкой (обогащенный никотином табак). Употребляется сие изобретение западной мысли защёчным путём. Так как удовольствие подороже будет сигареток, то достаточно легко изготавливается в домашне-лабораторных условиях из этих же самых сигареток (некоторыми познаниями в физической химии обладать всё же надо).

Вы спросите меня, а к чему собственно я тут развожу всю эту пургу? А к тому, что человеку совершенно не обязательно отказываться от любимой годами привычки потреблять никотин. Надо лишь потреблять оный таковым образом, дабы в результате сего потребления количество внешних проявлений, раздражительно воздействующих на окружающих, было минимальным.

 
puzzleДата: Понедельник, 13.10.2008, 23:11 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
Conopus, +1. Ваше элегантное решение разбивает большинство найденных минусов в пух и прах, оставляя в живых только 3-4 из десятка. Как же изготавливается сие удовольствие в домашних условиях? Будьте любезны, расскажите. Может, и пригодится - а тогда и проблема сама собой решится!

ЗЫ. Пытливый ум всегда выискивает желаемое. Процесс минимизации раздражающих воздействий на окружающих напоминает мне "потустороннюю", скрытую от людских глаз, антисоциальную деятельность наркоманов. Что лишний раз подтверждает, что курение является широко распространенным частным случаем наркомании. Данное послесловие - всего лишь мои мысли вслух... На них можно не обращать внимания))


 
ConopusДата: Понедельник, 13.10.2008, 23:54 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну поскольку я сам табачок не потребляю (единичные случаи, которые можно пересчитать по пальцам - не в счёт, ибо они не составляют собой систему, а следовательно и вредную привычку), то вопросами экстракции и последующего обогащения не занимался. Однако, интересовавшись как-то "этногеникой" , наткнулся на методику обогащения Salvia divinorum (шо это такое, говорить не буду во избежание обвинения в пропаганде, хотя, к слову, это ещё не успели запретить; а так будет просто название по общепринятой ботанической классификации). Данная методика заключалась в том, что некоторое количество молотых сушеных листьев замачивалось в ацетоне (растворитель). После окончания экстракции раствор упаривался до некоего состояния и этим раствором обрабатывалась другая порция молотых листев. В итоге, при определенном подборе концентраций можно было варьировать содержание активного компонента в листьях по отношению к природному от 5 до 50 Х (более высокие дозы были уже, мягко говоря опасны).

Так вот, при обогащении табака можно исповедовать эту же концецию (главное, шобы обогащенный табак хранился влажноватым, как в "оригинальном товаре"). Тут возможно можно при желании покумекать, как минимизировать экстракцию смол вместе с никотином (или удалить их на последующих стадиях), но это уже отдельный вопрос, чисто технологический и тут не рассматриваемый.

Ну вот где-то так, в первом приближении.

 
puzzleДата: Вторник, 14.10.2008, 00:27 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
А что, очень даже познавательно! ^^ Спасибо!)) Может, нам ещё и кальянчик организовать для учителей?))

 
ConopusДата: Вторник, 14.10.2008, 00:45 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Puzzle, ваша идея вполне могла иметь право на существование в эпоху предыдущего директора. Помню, он почти всё свободное место в хозпостройках школы отдал в аренду частному бизьнесу с целью прироста дохода школы, хотя на деле наверняка всё было более прозаично (не знаю, как с этим сейчас). Вот бы и забабахали где-нибудь в теплице заведение для приятного времяпрепровождения, предоставляющее полный спектр услуг по очищению и охлаждению разума уставших шахтеров, грызущих зубами гранит науки и их наставников от мирских сует (в рамках законодательства, разумеется). А Геннадий Петрович в виде бармена-собеседника смотрелся бы колоритно biggrin biggrin biggrin

Ладно, пошутили и будя. А теперь по существу вопроса. Ужо если в нашей школе приняли решение извести курение, то для достижения сей великой цели хороши все средства, которые одобрит начальство cool

Сообщение отредактировал Conopus - Вторник, 14.10.2008, 00:46
 
puzzleДата: Вторник, 14.10.2008, 00:52 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
Оффтоп: вроде бы теплица уже несколько лет как продана и никак не принадлежит школе. Кто такой Геннадий Петрович?! О.о

Тема: "тот прав, у кого больше прав". Начальство скажет - придется подчиниться. Как ученикам, так и учителям.


 
ConopusДата: Вторник, 14.10.2008, 00:59 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ишшо оффтоп, с вашего позволения:

1. Пардон. Геннадий Юрьевич, который Андреев. Ошибси чутка.
2. Говорю же, давненько не был в школе, годков 5-6 почитай. Не знаю, что там сейчас да как.

 
puzzleДата: Вторник, 14.10.2008, 01:05 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
Да ничего страшного. Мы и сами иногда (зло)употребляем сим делом (оффтопчиком, не кальянчиком). Геннадий Юрьевич... Даааа... ))) Неплохо-неплохо)))

PS. За последние годы изменения в школе происходят всё быстрее и быстрее. Так что и я скоро отправляюсь на свалку времени со своими познаниями по нашему учебному заведению.


 
ConopusДата: Вторник, 14.10.2008, 01:27 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, а почему все беседующие в своих постах напирали только на штрафы, а вот например о премии за о некурение никто не помянул? В приличных местах такая практика, меж тем, имеет место.

Сообщение отредактировал Conopus - Вторник, 14.10.2008, 01:27
 
Форум » Форум » Форум Гимназии №1 » О курении учеников и учителей (Наболевшее...)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: