Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум » Форум Гимназии №1 » Гимназии 20 лет (Тема воспоминаний и пожеланий.)
Гимназии 20 лет
AlexanderДата: Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 669
Репутация: 9
Статус: Offline
Гимназии в 2010 году исполняется 20 лет.
В июне 1990 года решением Кирово-Чепецкого горисполкома школа №9 была переведена в статус Кирово-Чепецкой школы – гимназии №9. Первым директором была назначена Зименко Маргарита Васильевна.
В течение 20 лет Коллектив Гимназии старался и старается идти в ногу с инновациями и новыми технологиями.
В течение 20 лет много было побед и радостных минут у коллектива гимназии. Конечно, бывало всякое, но, в общем и целом, гимназия развивалась и развивала не только своих Детей, но и Учителей.
Эту тему форума предлагаю посвятить Гимназии, её успехам и неудачам, тем, кто, не считаясь со временем, был и остаётся рядом с Детьми и (делал) делает всё, чтобы они стали достойными и успешными людьми, всем тем, кто делает Гимназию Лучшей школой.
Одним словом, тема воспоминаний и пожеланий.
P.S. Все дела 2010 года мы посвящаем юбилею Гимназии, юбилею Города, юбилею Великой Победы.
Прикрепления: 8694546.jpg(68Kb)


Alex
 
NataliДата: Пятница, 15.01.2010, 11:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Мы попытались восстановить список классных руководителей начиная 1984-85 года. То, что получилось, вы можете посмотреть ниже. Давайте вместе уточним и дополним данный список. Также хотелось бы собрать коллекцию фотографий выпускных классов! Просим откликнутся выпускников, родителей, учителей и прислать отсканированные фотографии на адрес гимназии gimns1@mail.ru с указанием года выпуска и классного руководителя.

1984 Кузнецова С.И., Ишутинова С.П.
1987 Бессолицына Р.В.
1989 Катаева Н.А.
1991 Шаклеина А.З
1992 Ручкина Л.И., Кузнецова С.И., Опиканец В.Л.
1993 Кокорина Л.А., Бровцына О.Г.
1994 Одинцова Е.Г., Вотинцева Л.Ф., Новосёлова Е.А.
1995 Хусаинова С.А., Короткова М.В., Матвеева Е.И.
1996 Бушманова Т.С., Лесникова Н.С., Сырцева В.В.
1997 Катаева Н.А., Шиляева С.И., Парфёнова Л.С.
1998 Гущина Л.В., Сырцева В.В., Путинцева Г.
1999 Дымченко С.А., Акулинина Л.В., Кузнецова С.И.
2000 Тетерина О.А., Яшина Н.А., Хусаинова С.А.
2001 Мартынова Е.В., Вотинцева Л.Ф., Катаева Н.А.
2002 Чарушина И.Г., Михеева Т.В., Савельева Л.А., Короткова М.В.
2003 Бушманова Т.С., Кривошеина Г.Г., Лесникова Н.С.
2004 Парфёнова Л.С., Вольф И.Н., Кузнецова С.И.
2005 Гущина Л.В., Мусихина Е.В., Хусаинова С.А.
2006 Дулова Т.Л., Шиляева С.И., Култышева М.Е.
2007 Яшина Н.А., Бушманова Т.С., Кузнецова С.И.
2008 Вотинцева Л.Ф., Мартынова Е.В., Катаева Н.А.,Обухова С.Е.,
2009 Акулинина Л.В., Савельева Л.А., Короткова М.В.


Natali
 
NataliДата: Среда, 03.02.2010, 13:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Из воспоминаний Бессолицыной Раисы Васильевны
КАК ЭТО БЫЛО... (открытие гимназии)
Идея создания гимназии на базе средней школы №9 «витала» у директора школы Зименко Маргариты Васильевны с 1989 года. Жизнь вносила коррективы в образование - не все учителя хотели учить по-старому. Дети не утратили желания учиться, многие хотели получить высокий уровень образования, в коллективе были учителя, которые способны были это сделать.
Зимой 1990 года Зименко М.В. и Крутикова Л.В., её заместитель по учебно-воспитательной работе, ездили в Москву, чтобы познакомиться с работой уже существующих инновационных учебных заведений. Не все получилось, но первый шаг был сделан. Весной 1990 года по предложению Зименко М.В. из департамента образования города Кирова приехали представители и дали «добро» направить в Министерство образования РФ меня, потому что я планировалась на должность заместителя директора по научно-методической работе.
С 20-25 июля 1990 года я была в Министерстве. Конечно, это была удача. Я столкнулась с замечательными людьми, побывала на заседании коллегии, которую вел тогдашний министр образования Веселов Г.П.. Вопросы, которые рассматривались на коллегии, были инновационного характера. И тут уже заслушивался вопрос о ходе экспериментальной работы гуманитарной гимназии на базе 15 школы г. Москвы (директор Бубман А.С).
А с 23-25 июля (это ли не удача) я участвовала в работе по созданию ассоциации гимназий и лицеев. Побывала в уже открытых школах-гимназиях: Топалера Е.С., Фридмана А.Д., Куховаренко Н.В, Каспржака А.Г. Это корифеи по созданию новых учебных заведений.
Было другое время... Люди делились всем, что наработано, и делились всем бесплатно. Было очарование от их работы и огорчение, что мы не сможем всё сделать в текущем году. В Министерстве я сказала, что на следующий год мы приготовим все документы для открытия гимназии.
Документы были нужны следующие: индивидуальный учебный план, измененные программы, положение о гимназии, штатное расписание, Устав гимназии.
И когда Маргарита Васильевна услышала, что я настроена целый год работать над подготовкой этих документов, она была возмущена. Слишком долгий срок...А ей перечить было бесполезно... И началась работа. Быстро были подготовлены документы, и Маргарита Васильевна сама лично повезла их в Министерство образования в Москву. И опять удача - получено разрешение, и сейчас все зависело от местных властей, но и здесь пошли нам навстречу.
И началась реализация идеи. Кадры решали всё, и это было основное направление в работе. Успехи и неудачи… Было все... Но мы всё преодолели. Школа №9 начала работу в новом статусе школа-гимназия №9.


Natali
 
AlexanderДата: Среда, 03.02.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 669
Репутация: 9
Статус: Offline
Раиса Васильевна начала цикл воспоминаний. Это очень важно помнить.
Однажды на факультет иностранных языков пришла очень энергичная женщина и искала учителей для работы в новой школе, школе - гимназии №9 г. Кирово-Чепецка. Нужен был учитель латинского языка. Это была Раиса Васильевна. Кстати сказать, у Маргариты Васильевны были планы найти учителя даже по японскому языку.
Раиса Васильевна обратилась в деканат, оттуда на кафедру французского языка. И заведующий кафедры Николай Владимирович Цапаев (к сожалению, его уже нет с нами. Это был, без преувелечения, человек с большой буквы. Прекрасный человек и профессионал в своём деле) предложил мне работу, хотя на сколько мне известно, работа студентов старших курсов, мягко говоря, не приветствуется. И вот, студент 5 курса, Александр Ходырев оказался учителем латинского языка в школе - гимназии. Совершенно естественно, мне дали ещё часы французского языка. Я преподавал в биологическом классе. Да, были такие профильные классы в 90-е годы (к слову, профильное движение в стране только налаживается, а прошло уже 20 лет). Так и пошло, и поехало. После окончания института я пришёл в гимназию уже как постоянный работник. И дали мне тогда 39 учебных часов (латинский, французский и немецкий языки), да плюс классное руководство в 6 г классе. Работать было тяжело. Работали в 2 смены. Были так называемые классы - спутники. И Мария Фёдоровна Сорокина - завуч по расписанию, сделала мне, по моей настоятельной просьбе, методдень в субботу.
90-е годы были годами постоянного поиска. Каких только профилей, классов и учебных планов у нас не было. Каких только экспериментов не проводили. На конференции съезжались со всей области и других регионов (как и сейчас, впрочем). А сколько открытых уроков было дано, не счесть. И данный первым директором Маргаритой Васильевной Зименко и учителями школы - гимназии импульс постоянного развития и совершенстования не угас, наоборот, ускоряется.
Сейчас гимназия - федеральная экспериментальная площадка, трижды победитель конкурса инновационных учебных заведений и прочее, прочее, прочее.
И всё, что делается в течение 20 лет, делается ради наших ДЕТЕЙ!


Alex
 
puzzleДата: Пятница, 05.02.2010, 02:09 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 6
Статус: Offline
Это просто бездонная тема - тут можно и ветеранов вспоминать, и какой учитель когда пришёл в гимназию и/или когда ушёл, и когда в декрете был, и какие профильные классы существовали за всё это время, и сравнительный анализ учебных программ, и интересные факты про учителей (например, меня удивило, что Геннадий Юрьевич у одного выпуска вёл биологию в профильном классе и т.д.), и учителей начальной школы забывать нельзя, и перепланировку тоже, и ещё много-много-много всего интересного!

А кстати, где-то (не помню, в какой теме) про Юбилейную книгу Наталья Юрьевна писала. Идея живая ещё?


 
saimko7638Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Воспоминания с уроков- это удивительно, это было как будто вчера! Урок в 7 классе- физика- лабораторная работа "Определение плотности вещества". Класс Чарушиной Ирины Григорьевны. Учился там замечательный ученик- Алексей Царев, очень добрый и отзывчивый человек. Урок был открытый и к нам пришло порядка 20 человек. Алеша пришел первым, в костюме, при белой рубашке и сказал, что он два раза почистил зубы и все- все выучил. Начался урок, работа с приборами итд. НО на уроке было непривычно тихо для лабораторной работы. Но Алеша и тут нам помог разбавить эту тишину: он так волновался и свое волнение компенсировал усиленным качанием на стуле, что свалился под стол с таким грохотом, что вскрикнули все, ....потом хохот. Слава богу все остались живы. biggrin

Сообщение отредактировал saimko7638 - Понедельник, 08.02.2010, 20:24
 
AlexanderДата: Пятница, 12.02.2010, 06:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 669
Репутация: 9
Статус: Offline
Юбилейная книга пишется.

Alex
 
walrusДата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:33 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
выпуск 2005 года - ещё классный руководитель Долгих С.В., до Е.В. вела "б" класс

Brother, my cup is empty
 
NataliДата: Вторник, 11.05.2010, 18:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта. В разделе Гимназисты-Выпускники мы начали собирать информацию о наших выпускниках. Некоторые фотографии уже добавлены, но многих ещё нет. Не оставайтесь в стороне, внесите свою посильную лепту в написание истории гимназии. Комментарии и поправки можно оставлять на форуме сайта, в данной теме. Фотографии ждём на электронный ящик гимназии gimns1@mail.ru или для сканирования Блохиной Наталье Юрьевне.

Natali
 
delДата: Четверг, 03.06.2010, 10:57 | Сообщение # 10
Just Another Linux User
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alexander)
В июне 1990 года решением Кирово-Чепецкого горисполкома школа №9 была переведена в статус Кирово-Чепецкой школы – гимназии №9.

Там в конце опечатка?


 
NataliДата: Пятница, 17.09.2010, 10:28 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Из сборника стихов о гимназии к 10-летнему юбилею (2000-2001 учебный год)
10 лет - Гимназии сегодня,
10 лет - упорного труда.
Все преграды мы преодолели,
А ведь было трудно иногда.

10 лет - в работе и в движении,
10 лет - в труде, в труде, в труде.
Но зато к тебе и уважение,
И не только в городе, в стране.

Первый раз в Гимназию пришли мы,
Первый раз шагнули за порог,
Первый раз заливистый, весёлый
Прозвучал для нас тогда звонок.

Впитывали мы, запоминали
Всё, что было ново, непривычно,
Если же другие «сачковали»,
Гимназист учился на «отлично».

И не допускали мы промашки.
Отвечали на любой вопрос.
Нам, конечно, никакой поблажки
С гимназиста, ведь особый спрос.

Узнают гимназию сегодня,
И становится теплее взгляд,
Гимназистов в городе встречая,
О Гимназии Чепецкой говорят.

Кем мы станем неизвестно -
Наши цели очень высоки,
Но Гимназию родную
Будем помнить я и ты.
Конышев Роман 5 А


Natali
 
NataliДата: Пятница, 17.09.2010, 10:30 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Из сборника стихов о гимназии к 10-летнему юбилею (2000-2001 учебный год)
Как описать тебя словами?
Как в них любовь всю передать?
О, школа, этими стихами
Хочу тебя нарисовать.

Поймёшь меня любой читатель,
Кто тебя знает так, как я.
Ведь ты мой дом, ты мой «приятель»,
Ты гордость, ты душа моя.

Но говорить лишь о себе не смею,
Друзей, подруг я не могу забыть,
А в тайне мысль свою имею:
Как мы, тебя не сможет уж никто любить!

Когда впервые в школу шли.
Никто из нас не мог себе представить,
Как много мы сегодня обретём,
При этом ничего не потеряли.

Здесь учимся наукам и добру,
Задачи, теоремы понимаем.
Здесь проживаем чудную пору -
Друзей, подруг мы здесь приобретаем.

Нас окружают лаской и теплом.
Нам в трудностях и бедах помогают
Учителя и словом, и трудом,
Их, потом, друзьями все считают.

Когда мы учимся - проходим путь
От полного неведенья к познанью.
И некогда в пути нам отдохнуть,
И нет предела нашему старанью.

Мы вырастем, но не забудем никогда
Ни школу, ни учителей с друзьями.
А в нашей памяти все школьные года
Останутся все ж лучшими годами.

Когда по жизни будем мы шагать,
Заботы, радости и счастье узнавая.
Тебя теплом лишь будем вспоминать
Любимая Гимназия, родная!

Мелентьевы, 6Б


Natali
 
NataliДата: Пятница, 17.09.2010, 10:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Из сборника стихов о гимназии к 10-летнему юбилею (2000-2001 учебный год)
На первый славный юбилей
В Гимназию мы ждём гостей!
Свои успехи и старания
Мы дарим ей заранее.

Но в наших грандиозных планах
Мы не летим в аэропланах,
Хотим о будущем мечтать,
Чтобы достойной сменой стать.

Во Францию гидом Наташа поедет,
И менеджер Дима всегда преуспеет.
В Англии наш переводчик Галина,
А Юля - будущая балерина.

Коля с Глебом - два юриста,
Денис и Паша - программисты.
Пусть исполняться наши пожелания,
А мы желаем Гимназии процветания!

Учащиеся 10 А


Natali
 
NataliДата: Пятница, 17.09.2010, 10:32 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
Из сборника стихов о гимназии к 10-летнему юбилею (2000-2001 учебный год)
10 лет - немного - немало!
10 первых сентябрьских звонков!
10 вёсен и выпускных балов
Для твоих, Гимназия, учеников!

Очень трудно всегда шагать первой,
Первой к вершинам учёбы взойти,
Но путь этот стал для нас верным,
Нет нам другого, поверь, пути!

Нам в дороге друзья помогают.
Думают, учат, творят без конца -
Нас педагоги теплом окружают:
Дарят нам души, умы и сердца.

Наша Гимназия!
Ты стала нам домом,
Домом уютным, светлым, родным.
К тебе мы спешим родной и знакомой,
Но миг расставания неукротим.

Годы слагаются в десятилетия,
Другим гимназистам по ним шагать.
Пусть и в грядущем тысячелетии
Нашей Гимназии жить, процветать!

Учащиеся 10 В


Natali
 
NataliДата: Пятница, 17.09.2010, 10:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 5
Статус: Offline
ЮБИЛЕЙНЫЙ ГИМН ГИМНАЗИИ (к десятилетию)

1. На красивом проспекте стоит
В цвете яблонь, сирени, цветов
Символ знаний, учёбы, труда
Наша школа - Гимназия!

10 лет она учит детей,
Совершенствуя школьный процесс,
Развивая свой метод и стиль,
Чтоб питали мы к ней интерес!

Припев.

Виват российская земля!
Виват Гимназия моя!
Виват твои учителя!
Оплот науки и труда!
Виват твои ученики,
Что славу школе принесли,
Что любят ею всей душой
Сюда спешат, как в дом родной.

2. Школа - добрый надёжный наш друг,
В дни печалей, невзгод и тревог,
Приходили мы в стены твои,
Где встречал нас родной педагог.

Постигали мы много наук,
Прочитали не мало статей,
Чтобы стать поумнее чуть-чуть,
Чтоб потом поступить в институт.
Припев.

3. Мы встречаем сейчас юбилей,
Он - торжественный час, как всегда.
Поздравляем гимназию мы
И желаем ей счастья всегда!

Мы желаем ей гордо нести
Знамя знаний, открытий везде,
Чтоб ничто не сломило в пути
Храм науки на Вятской земле.

Припев.

Устюжанина Юлия 7 «ДИС»


Natali
 
Форум » Форум » Форум Гимназии №1 » Гимназии 20 лет (Тема воспоминаний и пожеланий.)
Страница 1 из 212»
Поиск: