Прошел тренировочный ЕГЭ по русскому языку

В Кировской области проходят тренировочные ЕГЭ. 11 марта 2021 года прошла апробация процедуры ЕГЭ по русскому языку, в которой приняли участие шесть одиннадцатиклассников КОГОАУ «Гимназия №1».

Подобные тренировочные мероприятия направлены на техническую подготовку пунктов проведения экзаменов (ППЭ). К участию в тренировочном мероприятии привлекаются члены государственной экзаменационной комиссии, руководители ППЭ, организаторы и технические специалисты ППЭ, специалисты регионального центра обработки информации, которых планируется задействовать при проведении основного периода ЕГЭ. Кроме того, в ходе тренировочного экзамена обучающиеся 11 классов могут попробовать свои силы в выполнении заданий ЕГЭ в условиях, приближенных к реальному экзамену.

Отзывы и впечатления участников апробации ЕГЭ по русскому языку:

«Весь механизм подготовки к проведению экзамена был хорошо отлажен. Оперативно был проведён инструктаж, проблем с распечаткой материалов не возникло. Была проведена вся процедура перед входом в кабинет, во время которой также не возникло проблем. При выполнении экзаменационных заданий волнения не возникало, времени хватило на все задания».

Бухтияров Андрей, ученик 11 класса гимназии

 

«Сама процедура проведения экзамена вызвала больший интерес, чем задания экзамена. В первой части трудностей особо и не было, а сочинение мне попалось по тексту В.А.Солоухина про чувство любви к Родине и родной природе (мы уже писали его когда-то). Нам также сказали, что время экзамена сокращается до 3 часов 30 минут. Апробация дала понять: я готова к экзамену по русскому языку, это не так страшно. Писать экзамен в другой школе, действительно, очень неуютно и некомфортно, однако сопровождающие проявляли внимание и относились с пониманием. Хочется заметить, что ЕГЭ - лишь жизненный этап, который стоит пройти».

Данилова Анастасия, ученица 11 класса гимназии

 

«Мы оставили вещи в одной аудитории, далее через проверку металлодетектором расходились по своим аудиториям. Организаторы провели инструктаж, потом при нас ровно в 10 распечатали все бланки и задания, мы их заполнили и приступили к работе. Задания были вполне решаемые, проблем с оформлением не было. Волнения тоже не было, возможно, из-за большого количества олимпиад позади, возможно, из-за осознания, что это все-таки не настоящий ЕГЭ. Апробация помогла понять, как проходит экзамен, плюс тренирует навыки правильного заполнения бланков».

Кожихова Алена, ученица 11 класса гимназии

 

Цикл региональных тренировочных мероприятий в марте продолжит пробный ЕГЭ по английскому языку (устная часть), который состоится 25 марта. Данная апробация пройдет на базе нашей гимназии.

Подготовила Королёва М.Ю.,

зам.директора по УВР

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]