Итоги проведения апробации ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме

19 ноября 2020 года на базе КОГОАУ «Гимназии №1» прошла апробация ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В тренировочном экзамене приняли участие 18 обучающихся 11-х классов гимназии. Апробация проводилась с соблюдением мер безопасности.

Данная модель экзамена предполагает автоматическую проверку ответов участников на федеральном уровне без привлечения экспертов предметных комиссий по информатике и ИКТ. Сдачу ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме планируется начать с 2021 года.

Несмотря на то, что целью проведения тренировочного экзамена является отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении КЕГЭ с применением технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет», а также проверка технической готовности ППЭ к использованию новой технологии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, участники апробации отмечают необходимость проведения данной процедуры, так как для них это возможность почувствовать себя на реальном экзамене.

 

Тарасов Владислав, ученик 11 класса гимназии

«Это мероприятие было хорошим опытом, чтобы потом не паниковать на экзамене. Втянуться было не сложно, потому что ничего нового в самом КИМе нет. Все интуитивно понятно.»

 

Кожихова Алена, ученица 11 класса гимназии

«Апробация нужна, так как узнаешь, как в точности проходит экзамен, в теории будешь меньше волноваться на настоящем экзамене (в теории, потому что настоящего еще не было). Некоторые задания показались сложными, так как еще не научились их решать. Еще есть над чем работать!»

 

Колупаев Тимофей, ученик 11 класса гимназии

«Я считаю, что такого рода мероприятия стоит проводить в школах, они дают понять школьникам, что из себя представляет реальный ЕГЭ по информатике, позволяют оценить уровень подготовки. Также проведение такого тестирования позволяет избежать "мандража" во время настоящего государственного экзамена. В целом, задания, которые мы разбирали на уроках, были достаточно лёгкими, но остальные вызвали некоторое затруднение и даже замешательство... Думаю, если качественно подготовиться и научиться решать остальные задачи, сдать ЕГЭ не будет большой проблемой. Меня апробация, честно говоря, испугала и дала небольшой "пинок" (мотивацию) готовиться к экзамену усерднее»

Фото 1. Кабинет апробации

 

Фото 2. Аудитории подготовлены для апробации

 

Фото 3. Допуск в аудиторию

 

Фото 4. Организатор проверяет документы

 

Фото 5. Перед началом экзамена

 

Фото 6. Проведение предварительного инструктажа

Подготовила Королёва М.Ю.,

зам.директора по УВР

 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]