Гимназия вошла в число лучших школ России

С 2015 года RAEX (Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) — участник международного консорциума RAEX, член IREG (ведущей международной организации по вопросам качества образования и рейтингования), один из учредителей Ассоциации составителей рейтингов (АСР – оператор Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета»).) ежегодно составляет и публикует рейтинги школ. В настоящее время это единственный проект, который позволяет сопоставить уровень подготовки учеников в школах различных регионов России, а также позволяет выделить лидеров в каждом из 85 регионов страны. Рейтинги подготовлены на основе эксклюзивных данных о приёмных кампаниях — информация предоставлена рейтинговому агентству RAEX непосредственно вузами. Статистика о школах была получена от всех университетов, вошедших в топ-50 рейтинга вузов России RAEX 2019 года, за исключением РУДН и МГПУ.

Учитываются данные только по головным вузам, без учёта филиалов.

Для определения позиций школ в рейтингах учитывались данные о количестве их выпускников, зачисленных в 2018 и 2019 годах на очную форму обучения в вузы на 1-й курс бакалавриата/специалитета:

  • по общему конкурсу на бюджетной основе;
  • по результатам целевого приёма;
  • на платной основе;
  • на основании победы в олимпиаде без других вступительных испытаний.

 

По результатам исследований, гимназия вошла в список лучших школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (топ-300), который отражает абсолютное количество выпускников школ, которые поступили в университеты из топ-50 рейтинга вузов России RAEX 2019 года.

 

Поздравляем весь коллектив в высоким результатом и надеемся, что и в дальнейшем наши выпускники подтвердят высокий уровень подготовки, что позволит нашей любимой гимназии вновь попасть в число лучших школ России!

 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]