AFS - делегация из Таиланда

С 16 по 26 октября 2014 года в рамках программы AFS (Интеркультура) Кировская область принимала делегацию учителей из Таиланда (8 человек). Гимназия №1 г. Кирово-Чепецка, являясь с 1998 года школой-волонтёром НБФ Интеркультура (AFS),  также вошла в состав принимающих школ-партнёров. Основной целью пребывания учителей из Таиланда явился культурно-образовательный обмен с коллегами из России. С этой целью в гимназии №1 17 октября и 22 октября был организован ряд мероприятий, которые прошли интересно и насыщенно.

Во время интерактивных встреч с учащимися 9-х, 10-х, 11-х классов учителя из Таиланда обсудили не только проблемы образования в России и Таиланде, но и представления о культуре и менталитете обеих стран. Представители делегации из Таиланда, будучи учителями английского языка, посетили уроки английского языка в гимназии на всех ступенях обучения и смогли увидеть особенности методики преподавания иностранного языка в России, а также представили систему образования в Таиланде.

На «круглом столе» вниманию всей делегации была предложена презентация о системе образования в России и о нашей гимназии, которая вызвала много вопросов со стороны гостей и бурное обсуждение. Гости увидели также фильм о Кирово-Чепецке на английском языке, подготовленный учителем английского языка, AFS - волонтёром Верстаковой Л.В. В качестве музыкального подарка гимназисты-участники художественного коллектива «Горенка» исполнили русскую народную песню, а ученик 6 класса Баданин Михаил поразил иностранных гостей виртуозной игрой на балалайке.

Завершилась встреча обменом сувенирами, фотографией на память и экскурсией по гимназии, подготовленной учащимися 9-10 классов.

Кроме того, тайские учителя совершили экскурсию по нашему городу, посетили художественный салон «Этюд», побывали в ледовом дворце «Олимп-арена» и стали участниками мастер-класса по плетению из лозы.

Хочется сказать, что все общение с гостями из Таиланда проходило на английском языке, что несомненно явилось хорошей практикой как для наших гимназистов, так и для учителей иностранного языка. Не смотря на различие в культуре и огромное расстояние, отделяющее Россию от Таиланда, гости и хозяева отлично понимали друг друга и успели подружиться. Этому помогло не только знание английского языка, но и тёплые солнечные улыбки наших тайских друзей и гостеприимство принимающих семей, а также наших учителей и гимназистов.

Мы очень надеемся, что гости из Таиланда увезут с собой тепло сердец  Россиян, которое согревало их в холодной и заснеженной России

Зам. директора Н.В.Большакова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]